You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sarpras di Pulau Sebira Disemprot Cairan Disinfektan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Fasilitas Publik di Pulau Sebira Disemprot Disinfektan

Sarana dan prasarana publik di Pulau Sebira,Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, disemprot cairan disinfektan, Selasa (24/3).

Kita kerahkan seluruh petugas PPSU, petugas kesehatan, Satpol PP dan petugas Gulkarmat yang ada di Pulau Sebira,

Lurah Pulau Harapan, Adi Apandi mengatakan, penyemprotan cairan disinfektan meliputi RPTRA Jaga Utara, rumah singgah Pemkab, Sekretariat RW, masjid, sekolah dan ruang publik lainnya.

Sebelumnya, penyemprotan sudah dilakukan pada beberapa sarana dan prasarana publik seperti gedung PAUD, Kantor Urusan Agama (KUA), dermaga, hingga kapal-kapal milik nelayan.

Pemprov DKI Imbau Sosialisasi Pengendalian Wabah COVID-19 Dilakukan Masif

"Kita kerahkan seluruh petugas PPSU, petugas kesehatan, Satpol PP dan petugas Gulkarmat yang ada di Pulau Sebira," ujarnya.

Menurutnya, sterilisasi ini penting untuk melakukan pencegahan penyebaran COVID-19 utamanya lokasi yang sering disinggahi atau tempat berkumpulnya warga.

"Kita juga imbau kepada warga Pulau Sebira untuk menunda dulu perjalanan atau yang akan keluar pulau jika tidak ada urusan yang sangat penting dan mendesak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7444 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1146 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri